養蜂、養蜂場介紹

開始,選擇
養蜂人家,就像遊牧民族一樣,逐水草而居,哪裡有好的蜜源,就遷移到哪裡,
蜂國蜂蜜莊園第一代吳國和先生,在18歲時即跟著前輩學養蜂。
1971年春 - 來到世外桃源_南投中寮鄉,發現這裡不僅擁有好山好水好環境, 還擁有最好、最豐富的蜜源。
1975年春 - 以飲水思源之心取名為嘉南蜂場(嘉義人,南投落根)
1999年夏 - 第二代吳俊賢先生,服完兵役回到家鄉,接掌父親拼手胝足創立的養蜂場,當時蜂場的蜂隻數量已近百萬隻,
儼然就像一個蜜蜂王國,於是更名為蜂國養蜂場。
蜂國養蜂場
堅持,信念
二代傳承養蜂事業,堅持以最自然的農法養蜂,相信好的蜂蜜取決於好蜜源,
『因為天然,所以養生』做為養蜂不變的信念。
口碑,品牌
蜂國蜂蜜莊園在吳俊賢的努力下,以蜜蜂為師,愛這一片山林為心,並且體認未來是知識經濟、體驗經濟的時代,於是開始深入山林找尋最優質的蜜源,了解自然環境,敏銳地掌握蜜源植物的生長時序,並且辛勤參與各地展售會推展商品,在市場建立優質口碑,透過好口碑與優質蜜源的掌握,逐一在產業打響名氣也創造出通路,同時也進行品牌的經營。
蜂國天然蜂蜜蜂蜜禮盒
創新,研發
由於對台灣好蜜源的生態掌握瞭若指掌,創新蜂蜜的單一口感,成功開發蜂蜜綠皮柳丁醋、蜂蜜梅子醋、蜂蜜醋、蜂蜜梅精、蜂王乳酵素、蜂蜜梅子酵素、破壁花粉、桂圓紅棗茶..等等,創新農特產品的新價值,在國內外得獎無數「蜂」芒畢露。
 
 
中寮人,中寮心
用在地人的心,在地人的情,這一份在地的感情,蜂國蜂蜜莊園視蜜蜂為一家人,蜜蜂是大自然第一線的工作者與守護者,蜂國蜂蜜莊園更以做為優質蜂製品的生產者與守護者為使命。